大学サーバに障害が起きた場合の対応について

オンライン授業が急増しているため、今後も岡山大学のサーバに障害が起きて、Moodleなどにつながらない、遅くなるということがあるかもしれません。

その場合も、できるだけ早く復旧するよう情報統括センターが対応していますので、あわてずに待機していてください。(つながらないからと言って何度も連続クリックするとよけいに負荷がかかります)

またオンライン授業が時間通りに行えない、課題の提出ができないなどの場合も、追って担当教員からシラバスやメールなどで指示がありますので、大丈夫です。

※大学サーバに大規模な障害が起きて、メールや岡大公式ウェブサイトにもつながらないときには、文学部HPのnews&topics(ここです)や岡大の公式ツイッターを見てください。
岡大公式ツイッター