• News & Topics

文学部講演会「岡大文学部発:世界の街歩き」シリーズ第5回「東アフリカの大都市アディスアベバを歩く―経済成長するエチオピアの光と影―」のご案内

「岡大文学部発:世界の街歩き」シリーズは、文学部の教員が研究・調査などで訪れた世界の国々について、「一般には知られていない魅力」を紹介することを目的としています。
大学のみならず、あらゆる生活の場面でグローバル化が求められている今日、身近な地域の大学で世界を感じ、これまで知らなかった世界各地の新しい魅力を体感できるひとときを提供できればと思っております。

第5回目となる今回は、文化人類学を専門とする松村圭一郎准教授より、近年、急速な経済成長をとげるエチオピアの首都アディスアベバを舞台に、日本ではあまり知られていない東アフリカの都市生活の「いま」についてお話しします。

日時:2017年6月3日(土) 14:00~16:00
場所:岡山大学津島キャンパス・文法経1号館 2F会議室

講演者:松村圭一郎(文学部/地理学・社会学・文化人類学・社会文化学分野)
タイトル:「東アフリカの大都市アディスアベバを歩く
           ―経済成長するエチオピアの光と影―」

主催:岡山大学文学部
入場無料・予約不要

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

1705世界の街歩きアディスアベバ2