文学部講演会 「岡大文学部発:世界の街歩き」シリーズ第3回 「スペイン語力ゼロで行くマドリード・ヴァレンシア」のご案内

「岡大文学部発:世界の街歩き」シリーズは、文学部の教員が研究・調査などで訪れた世界の国々について、「一般には知られていない魅力」を紹介することを目的としています。

大学のみならず、あらゆる生活の場面でグローバル化が求められている今日、身近な地域の大学で世界を感じ、これまで知らなかった世界各地の新しい魅力を体感できるひとときを提供できればと思っております。

第三回目となります今回は、日本美術史を専門とする佐々木守俊准教授より、語学力に左右されない海外旅行の魅力についてお話いたします。

2016年6月18日(土)

岡山大学津島キャンパス・文法経1号館 2F会議室

【講演者】
佐々木 守俊(文学部 芸術学・美術史分野)

【タイトル】
「スペイン語力ゼロで行くマドリード・ヴァレンシア」

【主催】
岡山大学文学部

【参加費用】
無料・予約不要

多くの皆様のご参加をお待ちしています。

チラシはこちら

岡山大学文学部(担当:本村昌文)
電話:086-251-7395
メール:tomtom@okayama-u.ac.jp