• News & Topics

平成27年度岡山大学「大学機能強化戦略経費」による「吉備みらい研究センター設置プレ企画」×岡山大学文学部講演会シリーズ「ニホンガク最前線」特別企画Kibi archaeology in an international setting国際的視点からみた吉備の考古学を開催します。

「吉備みらい研究センター」の設置に向けたプレ企画と、「ニホンガク最前線」との共同企画として講演会を実施します。
講演者は、東アジア考古学の分野で大きな功績をあげてこられたジナ・バーンズ先生です。吉備の考古学について、世界的見地からお話していただきます。
どなたでもご参加頂けますので、お誘い合わせの上お運びいただければ幸いです。

2016年1月7日(木)

岡山大学文学部会議室(文法経1号館 2階)

講演テーマ
国際的視点からみた吉備の考古学

ジナ・バーンズ教授(ダーラム大学名誉教授)

講演は基本的に英語ですが、日本語解説が一部有ります。日本語の配布資料も用意しますので、英語の聞き取りに自信がないかたもぜひご参加ください。

一般聴講歓迎・入場無料・駐車サービス券支給・事前申込み不要。

チラシはこちら